Термоклимат
Тел.:+7 (4912)24-38-39
Каталог
Корзина

Товаров в заказе:
на сумму: 0,00 руб.

Счетчик для воды надо выбирать с умом.

Почему люди экономят воду?

Разговоры о том, что воду надо экономить, ходят давно. Конечно, все мы согласны с тем, что о наших потомках следует позаботиться и сохранить для них пресную воду. Но для каждого отдельно взятого человека этот аргумент не является руководством к действию, и на самом деле воду экономят совершенно по другим соображениям. Чаще всего - ради уменьшения величины коммунальных платежей.

Чем может помочь установка счетчиков воды?

Если в квартире не установлен счетчик расхода воды, то в квитанциях по квартплате рассчитывается плата, исходя из тарифов, нормы потребления и числа зарегистрированных проживающих. В действительности мало кто вырабатывает заложенные нормы потребления, т. к. большая часть людей все будние дни проводят на работе, а в выходные выполняют свою культурную программу и гуляют по магазинам. А если человек уезжает в отпуск или на все лето на дачу? Тогда он вообще не потребляет воду. Можно, конечно, пойти в ЖЭУ и написать соответствующее заявление, только часто ли это делается? Вот и получается, что реальная переплата по расходу воды весьма ощутима.

Практика показывает, что счетчики учета воды (Москва) позволяют сэкономить до 50% от нормативной оплаты, а их покупка и установка окупается в срок от 4 до 6 месяцев. Кроме того, немаловажно, что установка счетчиков воды дисциплинирует потребителей. Например, если раздается звонок телефона, то хозяйка не убегает поболтать, оставив открытым кран с водой. Вот такая экономия в масштабах дома, улицы, города и страны поможет сохранить пресную воду для наших детей и внуков.

Какие бывают счетчики учета воды?

Водосчетчики различаются по принципу их действия: тахометрические, электромагнитные, ультразвуковые и вихревые счетчики воды.

Тахометрический счетчик расхода воды имеет небольшой размер, невысокую стоимость и делает достаточно точные измерения. Вода, проходя через тахометрический счетчик воды, воздействует на крыльчатое колесо (для вертикальной оси) или лопасти турбины (для горизонтальной оси). Тахометрические счетчики воды могут быть одноструйными или многоструйными, а также мокрого или сухого типа. В водосчетчиках мокрого типа счетный механизм не отделен от воды, поэтому его устройство довольно простое и цена всего прибора относительно невысока. Но при сильном загрязнении воды он начинает искажать показания и быстро выходит их строя. В счетчиках для воды сухого типа счетное устройство изолированно от потока воды немагнитной перегородкой. Благодаря такому подходу в нем не образуются отложения, срок службы значительно продлевается, но цена на прибор возрастает в сравнении со счетчиками мокрого типа.

Электромагнитные счетчики воды разработаны на основании закона о магнитной индукции Фарадея. В результате поток воды индуцирует в электромагнитной катушке ток, пропорциональный ее скорости движения. Обычно такие счетчики расхода воды применяют в промышленных масштабах.

Ультразвуковые счетчики учета воды скорость потока жидкости определяют в зависимости от времени прохождения ультразвуковых сигналов. Такие счетчики обычно применяются на предприятиях.

Вихревой счетчик расхода воды расчеты ведет от перепадов давления на вихревых дорожках Карно, которые возникают из-за препятствий в потоке воды. Такие счетчики нерационально использовать для бытовых целей.

Если вы покупаете счетчики воды, то обратите внимание на то, что счетчики имеют четыре класса точности, от самого простого, до наиболее точного – А, B, C и D. Стоимость прибора возрастает в зависимости от точности его измерений.

Дилерство:

Бренды:

Полезная информация

390047, г. Рязань, пр-д Яблочкова, д.6
Телефон/факс: (4912) 24-38-39, 21-06-09
Яндекс.Метрика
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”