Термоклимат
Тел.:+7 (4912)24-38-39
Каталог
Корзина

Товаров в заказе:
на сумму: 0,00 руб.

Выбираем алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления

Преимущества алюминиевых радиаторов проявляются в отоплении загородных домов и коттеджей, рост спроса на них определяется техническими характеристиками и надежностью батарей, эффективно обогревающих помещения.

Виды алюминиевых радиаторов отопления

Эти агрегаты делятся на три основные группы, в зависимости от метода производства. Способ литья предполагает раздельное изготовление каждой секции, в результате получаются элементы любой формы, держащие давление до 16 атмосфер. Секции скрепляются вместе, допускается дальнейшая возможность разделения.

Метод экструзии представляет собой «выдавливание» отдельных частей радиатора, он более экономичен, однако не позволяет усовершенствовать батарею в процессе использования.

Анодированный тип имеет высокое качество, внутренняя гладкость увеличивает отдачу тепла, а удерживаемое давление достигает 65 атмосфер, но они самые дорогие.

Свойства алюминиевых радиаторов отопления

Выбирая радиаторы отопления, важно обратить внимание на их характеристики, учитывая ваши условия. Основные из них:

  1. Измерив расстояния под подоконником и от пола, подбираются батареи необходимой высоты, её определяет расстояние между осями. Этот показатель колеблется от 200 до 500 миллиметров, нестандартные – до 800 мм.
  2. Алюминиевые радиаторы отпления нельзя использовать в квартирах при централизованном отоплении, так как их рабочее давление достигает 15 атмосфер, а тепловая магистраль допускает 30.
  3. Рассчитывая теплоотдачу батареи, количество секций умножается на теплоотдачу одной, составляющую до 150 ватт. Алюминиевые радиаторы отопления эффективней, так как отдают тепло не только излучением, но и конвекцией.

Отдельно стоит отметить возможность подбора дизайна таких батарей под ваш интерьер и, что немаловажно, большие сроки службы, до 25 лет.

Дилерство:

Бренды:

Полезная информация

390047, г. Рязань, пр-д Яблочкова, д.6
Телефон/факс: (4912) 24-38-39, 21-06-09
Яндекс.Метрика
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”