Термоклимат
Тел.:+7 (4912)24-38-39
Каталог
Корзина

Товаров в заказе:
на сумму: 0,00 руб.

Сервисный центр

Адрес: г. Рязань, пр-д Яблочкова, д. 6 Магазин Водная планета
Тел.: +7 (4912) 24-38-39, +7 (4912)21-06-09

Ремонт газовых котлов

Ремонт газовых котлов

Вообще газовые котлы отопления довольно удобные и эффективные вещи, когда дело касается обогрева любого помещения, жилого или офисного в независимости от размеров.

Использование подобных котлов оправдано как минимум по трём причинам: из-за топлива, используемого котлом (природный газ), надёжностью и качеством, а также долговечностью, многие котлы функционируют без ремонта в течение нескольких лет. Но рано или поздно наступает момент, когда работоспособность котла подвергается сомнению и тогда становится актуальной наша услуга - ремонт газовых котлов. Чаще всего, это случается при попытке осенью зажечь фитиль котла, сам котёл при этом целое лето простоял без дела.

Некоторые ударяются в панику, но опытные специалисты по ремонту котлов говорят, что 9 из 10 случаев неработающего котла решаются методом внешнего осмотра. К этим случаям, вполне можно отнести вариант, когда отсырел фитиль или засорилась труба котла.

Бывает, что сломался один из датчиков котла, тогда одним банальным внешним осмотром проблеме не поможешь. Чтобы избежать подобной ситуации, крайне рекомендуется в конце прошлого периода пользования котлом провести профилактический осмотр и узнать, не требуется ли вам ремонт газового котла.

Ремонт газовых котлов

Лучше, если этим займётся знающий человек, профессионал со стажем, имеющий представление о том, каким частям котла следует уделить особое внимание. Сам ремонт газового котла может быть нескольких видов или типов, если так угодно, которые классифицируются в зависимости от выполняемых действий с котлом и времени, затрачиваемого на выполнение всех работ. О профилактическом осмотре котла уже шла речь, но более правильно будет назвать подобные работы восстановительным ремонтом котла. В данном случае не потребуется менять детали, внешний вид котла и затрачивать много времени, обычно всё ограничивается чисткой и промывкой ведущих частей, и после этого котёл вновь будет работоспособен.

Если же требуется устранить неисправность котла, то требуется уже текущий ремонт, который может занять разное количество времени в зависимости от неисправной небольшой детали. Речь в данном случае не идёт о поломке всей системы отопления котла, поэтому обычно достаточно замены сломавшейся детали, например датчика или автомата горения. А вот если проблемы наблюдаются во всей системе отопления, то требуется капитальный ремонт газового котла. В этом случае может потребоваться замена/ремонт одной из горелок котла или целой секции. При подобном ремонте производится разборка части или всего котла с последующей ревизией проблемных частей.

Дилерство:

Бренды:

Полезная информация

390047, г. Рязань, пр-д Яблочкова, д.6
Телефон/факс: (4912) 24-38-39, 21-06-09
Яндекс.Метрика
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”